La génoise peut être la base de beaucoup de gâteaux....le roulé, des gâteaux fourrés, ou nature
Cette recette je l ai trouvée chez CestMamanQuilaFait, et elle est super et facilement adaptable pour le thermomix ou n importe quel autre robot
Cette recette je l ai trouvée chez CestMamanQuilaFait, et elle est super et facilement adaptable pour le thermomix ou n importe quel autre robot
Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm
-4 oeufs
-125 g de sucre
-125 g de farine
-125 g de farine
-1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
Travailler les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min , ici
avec le bol du thermomix et le fouet à Vit.4 , mais on peut
aussi avec un batteur électrique
avec le bol du thermomix et le fouet à Vit.4 , mais on peut
aussi avec un batteur électrique
La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et
former ruban.
Tamiser la farine et le sel et l'incorporer délicatement en
mélangeant avec une spatule (mouvement de bas en haut
comme si c'était des blancs en neige
On doit obtenir un mélange homogène.
former ruban.
Tamiser la farine et le sel et l'incorporer délicatement en
mélangeant avec une spatule (mouvement de bas en haut
comme si c'était des blancs en neige
On doit obtenir un mélange homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 20 cm de
diamètre tout au plus.
diamètre tout au plus.
Enfourner et cuire environ 25 min (le temps de cuisson
dépend des fours).
dépend des fours).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]