J avais vu sur mon mur quelqu un qui en avait parlé, alors du coup j ai cherché sur le net, et j ai trouvé l astuce ici,sur le site officiel du thermomix
http://www.espace-recettes.fr/recettes/denoyauter-les-cerises/294077
J étais un peu sceptique, mais c est super pour faire de la confiture ou encore du clafoutis
je poste une vidéo de youtube, c est plus parlant
http://www.youtube.com/watch?v=m8fjMZlJmMg
Mettre 400 g de cerises (sans les queues)dans le bol,
recouvrir d’eau, régler sens inverse Vit 3.5 4à 5s
Puis passer à Vit4 1 à 2s dès que l on entend les noyaux cogner contre le bol, , arrêter,
Vérifier que les noyaux sont bien séparés, remettre éventuellement 1 à 2s Vit4 et c est tout
Verser le contenu du bol dans une passoire, et trier et enlever les noyaux
C est super pratique pour les clafoutis, confitures et autres…
http://www.espace-recettes.fr/recettes/denoyauter-les-cerises/294077
J étais un peu sceptique, mais c est super pour faire de la confiture ou encore du clafoutis
je poste une vidéo de youtube, c est plus parlant
http://www.youtube.com/watch?v=m8fjMZlJmMg
Mettre 400 g de cerises (sans les queues)dans le bol,
recouvrir d’eau, régler sens inverse Vit 3.5 4à 5s
Puis passer à Vit4 1 à 2s dès que l on entend les noyaux cogner contre le bol, , arrêter,
Vérifier que les noyaux sont bien séparés, remettre éventuellement 1 à 2s Vit4 et c est tout
Verser le contenu du bol dans une passoire, et trier et enlever les noyaux
C est super pratique pour les clafoutis, confitures et autres…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
[URL=http://s1360.photobucket.com/user/emmaetmoi2010/media/x_3e3893f7_zpse868af70.gif.html][IMG]http://i1360.photobucket.com/albums/r650/emmaetmoi2010/x_3e3893f7_zpse868af70.gif[/IMG][/URL]